26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитики видят в AMD потенциал рыночного роста

26.06.2018 11:48

Аналитики Bank of America Merrill Lynch считают, что доля AMD на рынке процессоров для серверов и настольных компьютеров будет расти в ближайшие два года. В связи с этим инвесторам рекомендуют покупать акции американского производителя чипов.

Ведущий эксперт инвестиционного банка Вивек Аря (Vivek Arya) повысил целевой прогноз по стоимости акций AMD с 17 до 20 долларов, что на 27% больше курса котировок к закрытию биржи в пятницу, 22 июня. В понедельник, 25 июня, ценные бумаги AMD подешевели на 4,2%, а с начала года они подорожали более чем на половину, тогда как индекс S&P 500, к которому относится чипмейкер, повысился на 3%.

По мнению аналитика, AMD сможет увеличить маржу прибыли благодаря продаже новых продуктов, которые стоят в два-три раза больше по сравнению с предшественниками, передает американский телеканал CNBC.

Доля компании на рынке серверных и компьютерных чипов возрастет с 3,6% в 2017 году до 5% к концу 2018-го, а в 2019 году показатель повысится на 7% (в денежном выражении), ожидают в Bank of America Merrill Lynch.

"Мы считаем, что на Уолл-стрит по-прежнему недооценивают потенциал роста отношения цены и маржи прибыли от перехода AMD к новым продуктам Ryzen и Epyc. Это может с лихвой компенсировать любые риски от продаж графических ускорителей майнерам криптовалют", - написал Аря в записке клиентов.

Аналитик подтвердил рекомендацию по "покупке" акций AMD и отнес чипмейкера в число компаний с небольшой и средней рыночной капитализацией, в которые инвесторам лучше всего вкладываться средства.

Ключевым фактором успеха AMD, по мнению рыночных экспертов, является акцент на более дорогие серверные решения.

"Рынок дешевых компьютеров уже размыт планшетов, в то время как у AMD есть очень сильный и обширный продуктовый портфель на рынке продуктов среднего и высокого уровней. В сегменте корпоративных ноутбуков AMD впервые начала продавать процессоры трем крупнейшим производителям (Dell, HP Inc., Lenovo)", - отметил Вивек Аря.

По итогам отчетного трехмесячного периода, конец которого пришелся на 31 марта 2018 года, суммарные продажи AMD достигли 1,65 млрд долларов против 1,18 млрд долларов годом ранее. Чистая прибыль составила 81 млн долларов, тогда как в первой четверти 2017 года были зафиксированы убытки в размере 33 млн долларов.



Источник: DailyComm