27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производители ноутбуков предупреждают о проблемах с поставками

25.06.2018 15:29

Крупнейшие в мире контрактные производители ноутбуков, включая Compal Electronics, просят своих клиентов взять на себя часть выросших расходов. В противном случае возможны проблемы с поставками оборудования, начиная с третьего квартала 2018 года, пишет издание DigiTimes со ссылкой на президента Compal Рея Чена (Ray Chen).

По его словам, поставщики комплектующих для портативных компьютеров собираются повысить цены на свою продукцию в связи с дефицитом на технику, который ожидается к концу 2018 года.

Валовая маржа контрактных производителей лэптопов составляет всего 3-4%, поэтому взять на себя растущие расходы на пассивные компоненты (например, резисторные чипы и другие полупроводниковые решения) таким компаниям не представляется возможным. Если бренды не станут оплачивать эти затраты, то контрактники могут приостановить отгрузки ПК-техники в июле-сентябре - традиционно сильный сезон для рынка потребительской электроники.

Рей Чен сообщил, что Compal и ее дочерние предприятия объединились, чтобы получить преимущества в борьбе за заказы и заключить долгосрочные контракты на поставку комплектующих. Тем самым компания намерена получить достаточный объем запасов комплектующих по выгодным ценам и минимизировать влияние растущих цен на дешевые коммуникационные продукты.



Источник: DailyComm