21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Fujitsu продала миллион датчиков распознавания рисунка вен

04.06.2018 11:41

Японская корпорация Fujitsu сообщила о продаже миллионного датчика для распознавания рисунка вен PalmSecure. Технология разработана в 2003 году, а в 2004-м она стала распространяться в виде сенсоров.

Система PalmSecure использует уникальный рисунок кровеносных сосудов ладони для защиты идентификационных данных. Технология позволяет подтвердить личность пользователя с помощью биометрических данных. Для этого необходимо отсканировать рисунок вен на ладони бесконтактным способом, который безопаснее и проще в использовании, чем традиционные методы аутентификации, утверждают в Fujitsu.

Расположение вен не меняется с детства, поэтому человеку не нужно проходить дополнительную идентификацию по мере взросления. Ошибка распознавания с одним повтором составляет 0,01% от числа прошедших аутентификацию. Вероятность неправильного определения владельца еще меньше и оценивается в 0,00001%. Более того, Fujitsu обещает повысить точность распознавания.

В настоящее время датчики PalmSecure можно встретить в ноутбуках, компьютерах мышках, системах безопасности, банковских терминалах и другом оборудовании. По данным японского производителя, каждый день технологией пользуются около 73 млн человек в 60 странах.



Источник: DailyComm