21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba наконец продала полупроводниковый бизнес

04.06.2018 09:27

В пятницу, 1 июня, японский конгломерат Toshiba официально объявил о закрытии сделки по продаже своего полупроводникового бизнеса группе компаний во главе с частным инвестиционным фондом Bain Capital за 18 млрд долларов, передает агентство "Рейтер".

О соглашении было объявлено в сентябре 2017 года. Сделку предполагалось закрыть до конца марта 2018-го, однако этого не произошло из-за затянувшейся проверки китайских антимонопольных органов. Власти Поднебесной дали сделке "зеленый свет" лишь в мае 2018 года.

После срыва сроков Toshiba могла расторгнуть договор без выплаты неустоек. В прошлом году Toshiba удалось привлечь от иностранных инвесторов 5,4 млрд долларов, поэтому, по мнению акционеров, у компании пропала необходимость продавать полупроводниковые активы. Однако японский технологический гигант все же довел сделку до конца и считает это лучшим развитием событий.

В число покупателей подразделения Toshiba Memory, специализирующегося на выпуске чипов флэш-памяти, также вошли SK Hynix и Hoya, которые вместе с Bain выкупят обыкновенные и конвертируемые акции подразделения, и Apple, Dell, Kingston Technology и Seagate Technology, которые приобретут конвертируемые и неконвертируемые привилегированные ценные бумаги.

Кроме того, согласно условиям сделки, Toshiba выкупит 40-процентную долю в своем полупроводниковом подразделении.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm