22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.4387 EUR 99.8968


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производитель смартфонов Nokia привлек 100 млн долларов инвестиций

21.05.2018 15:17

Финская компания HMD Global, которая имеет лицензию на продажу телефонов под брендом Nokia, сообщила о привлечении 100 млн долларов инвестиций. Полученные средства планируется потратить на развитие бизнеса и повышение доходов, передает информационное агентство "Рейтер".

В 2017 году HMD заработала 1,8 млрд евро выручки. Компания намерена расширить ассортимент смартфонов Nokia и удвоить продажи в партнерском канале на ключевых рынках в 2018 году.

В число инвесторов, которые вложили средства в ходе последнего на данный момент раунда финансирования HMD, вошли компании DMJ Asia Investment Opportunity и FIH Mobile ("дочка" Foxconn).

2017-й стал первым полным годом продаж смартфонов Nokia после того, как права на торговую марку получила HMD Global. По словам аналитиков TrendForce, успех компании отчасти обусловлен выгодным сотрудничеством с контрактным производителем телефонов FIH Mobile, а также использованием заводов в Индии, что позволяет устанавливать доступные цены на продукцию в стране.

Специалисты считают, что в 2018 году HMD Global сохранит динамику роста в сегменте аппаратов среднего и начального уровня, где вопрос расходов стоит очень остро. Ожидается, что в нынешнем году компания выпустит свыше 20 млн смартфонов, что более чем на 20% превосходит показатель годичной давности.



Источник: DailyComm