22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Fujifilm: договор с Xerox остается в силе

21.05.2018 14:53

Японский производитель фототехники Fujifilm заявил о планах подать в суд на Xerox в скором времени за срыв сделки по слиянию активов. В Fujifilm говорят, что расторжение соглашения в одностороннем порядке нанесло компании ущерб. Причем утверждается, что контракт еще действителен.

"В настоящее время с юристами мы обсуждаем сроки подачи иска и планируем обратиться в суд как можно скорее", - заявил операционный директор Fujifilm Кендзи Сукено (Kenji Sukeno).

Не так давно было объявлено о расторжении соглашения, в рамках которого Fuji Xerox (совместное предприятие Xerox и Fujifilm) должно было выкупить у Fujifilm 75-процентную долю за 6,1 млрд долларов. Fujifilm намеревалась использовать эти средства для приобретения 50,1% новых акций Xerox, получив контроль над производителем печатающего оборудования и систем для управления документооборотом.

Сделку оспорили крупнейшие акционеры Xerox бизнесмены Карл Айкан (Carl Icahn) и Дарвин Дисон (Darwin Deason). По словам Кендзи Сукено, договор, связывающий Xerox и Fujifilm, все еще остается в силе.

"Мы будем настаивать на его законности. Был заключен законный контракт, на условия которого согласились все стороны, а после этого несколько акционеров захотели сорвать его", - сообщил топ-менеджер японской компании, добавив, что решение должны принимать все акционеры, а не только самые крупные.



Источник: DailyComm