17 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Infineon построит в Австрии новую полупроводниковую фабрику за 1,6 млрд евро

21.05.2018 11:40

Infineon, один из крупнейших в Европе полупроводниковых производителей в следующие шесть лет потратит 1,6 млрд евро на строительство новой фабрики в Австрии, передает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

На предприятии в городе Филлах на юге Австрии компания намерена созвать 400 новых рабочих мест. Производство 300-миллиметровых полупроводниковых пластин на заводе планируется запустить в 2021 году. Фабрика появится рядом с уже существующими производственными мощностями Infineon. В компании рассчитывают, что предприятие сможет приносить 1,8 млрд евро выручки в год.

"Клиенты со всего мира стремятся размещать у нас свои заказы", - заявил исполнительный директор Infineon Рейнхард Плосс (Reinhard Ploss) на мероприятии в Вене. Среди факторов, способствующих росту спроса на продукцию компании, он также перечислил глобальные тенденции, такие как изменения в климате и демографии, а также нарастающую цифровизацию.

"Инвестиции позволят компании сохранить свое технологическое лидерство в отрасли", - подчеркнул Рейнхард Плосс.

Infineon стремится набирать сотрудников со всего мира. Чтобы помочь компании добиться намеченного роста австрийские власти дали согласие на расширение образовательных и исследовательских учреждений в федеральной земле Каринтия.

Канцлер Австрии Себастьян Курц (Sebastian Kurz) назвал инвестиции Infineon "историческими и крупнейшими в стране за долгое время". Он также заявил, что правительство ведет переговоры с другими "крупными международными компаниями" по поводу их участия в реиндустриализации Европы. Подробностей насчет возможных проектов он не раскрыл.

Infineon, конкурирующая с такими полупроводниковыми производителями, как NXP Semiconductors и STMicroelectronics, осваивает новые перспективные направления, связанные с производством компонентов для электромобилей и возобновляемой энергетикой. Они становятся для компании свежими источниками выручки в условиях замедляющегося спроса в ее традиционном бизнесе по выпуску чипов для смартфонов и планшетов.

В марте 2018 года Infineon и SAIC Motor Corporation, крупнейший китайский производитель автомобилей, объявили о создании новой совместной компании, которая займется сборкой силовых модулей для китайских производителей электрокаров и гибридных автомобилей. Запланированный объем инвестиций составляет по меньшей мере 100 млн евро. Кроме того, предполагается набрать 250 сотрудников для расширения полупроводниковой фабрики Infineon в городском округе Уси китайской провинции Цзянсу.



Источник: DailyComm