19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Xerox и Fujifilm обсуждают новые условия слияния

24.04.2018 13:39

Xerox и Fujifilm Holdings находятся в "активных переговорах" по поводу пересмотра условий слияний. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на адвокатов, которые сделали это заявление в ходе судебного слушания.

В конце января 2018 года Fujifilm и Xerox объявили о соглашении, по условиям которого совместное предприятие компаний - Fuji Xerox - за 6,1 млрд долларов приобретет 75-процентную долю Fujifilm. Последняя, в свою очередь, будет использовать эти средства для покупки 50,1% новых акций Xerox, получив тем самым контроль над производителем печатающего оборудования и систем для управления документооборотом. Эта сделка направлена на увеличение масштаба бизнеса и сокращение расходов на фоне падения спроса на офисную печатающую технику.

Бизнесмен Дарвин Дисон (Darwin Deason), один из крупнейших держателей акций Xerox, подал на компанию в суд, заявив, что совет директоров Xerox не получил одобрения сделки от акционеров.

Из судебных материалов, связанных с этим разбирательством, стало известно, Xerox и Fujifilm обсуждают пересмотр сделки по слиянию. Однако юристы говорят, что на данный момент неясно, смогут ли компании прийти к новому соглашению.

Дарвин Дисон и активист-инвестор Карл Айкан (Carl Icahn), которым принадлежит около 15% акций Xerox, настаивают на расторжении сделки, поскольку, по мнению бизнесменов, ее условия сформированы "непропорционально" в пользу Fujifilm. Кроме того, предприниматели стремятся изменить состав совета директоров, хотя сроки номинирования членов истекли.

"Нам нужна стратегия, основанная на реальном положении дел, а не на принятии желаемого за действительное. В ближайшие недели мы вынесем этот вопрос на рассмотрение", - сообщили Айкан и Дисон в совместном заявлении.

По словам акционеров, руководству Xerox необходимо рассмотреть альтернативные варианты, в том числе продажу компании без некоторых активов.

В Xerox утверждают, что Карл Айкан и Дарвин Дисон проводят ошибочную кампанию по срыву слияния Xerox с Fuji Xerox, а также добавили, что среди рассмотренных стратегических вариантов эта сделка является для Xerox лучшей дорогой в будущее.

После того, как стало известно о переговорах Xerox и Fujifilm, которые могут привести к пересмотру условий объединения вендоров, акции американской компании подорожали на 4% и достигли самого высокого значения за последний месяц.



Источник: DailyComm