14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple добивается снижения цен на OLED-дисплеи

24.04.2018 12:54

Apple ведет с Samsung Display переговоры о снижении стоимости OLED-панелей в связи с тем, что американский производитель потребительской электроники стремится снизить производственные расходы и увеличить продажи будущих премиальных смартфонов. Об этом сообщает тайваньское информационное издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По их словам, на OLED-дисплей приходится примерно треть затрат на производство iPhone X, а дороговизна аппарата стала основной причиной слабых продаж первого телефона Apple с экраном на органических светодиодах. Правда, другие производители также предлагают OLED-устройства, которые продаются достаточно хорошо.

Сейчас Apple закупает у Samsung такие дисплеи по цене 110 долларов. Компания хочет добиться снижения до 100 долларов, говорят собеседники портала.

Согласно их сведениям, Samsung поставит Apple до 100 млн OLED-панелей в 2018 году. Четверть из них предназначены для iPhone X, а оставшиеся 75 млн штук - новым моделям с дисплеями OLED размером 5,8 и 6,5 дюйма по диагонали. В прошлом году Apple приобрела порядка 50 млн панелей.

Сообщается, что стоимость OLED-дисплеев для смартфонов, скорее всего, упадут в скором времени, поскольку китайские производители будут снижать цены для поддержания производства на высоком уровне.

В конце января стало известно, что Apple решила вдвое урезать производство iPhone X. По информации Nikkei, компания скорректировала планы собрать до марта 40 млн гаджетов на фабриках в Китае, уменьшив это число до 20 млн. Снижение заказов обусловлено слабым спросом на новинку в период рождественских и новогодних праздников.



Источник: DailyComm