13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Операционная прибыль Sharp превзойдет прогнозы

24.04.2018 11:37

В четверг, 26 апреля, компания Sharp обнародует отчет по итогам финансового года, истекшего 31 марта 2018-го календарного. Ожидается, что японский производитель дисплеев превзойдет собственный прогноз по операционной прибыли и сообщит о доходе на сумму около 95 млрд иен (876 млн долларов), что на 50% больше показателя годовой давности.

Оценка самой Sharp предусматривала результат в пределах 93 млрд иен (854,5 млн долларов), сообщает Nikkei. Gо данным обозревателей, более высокой операционной прибыли Sharp удалось добиться за счет снижения затрат и роста продаж ЖК-продукции.

Также предполагается, что годовая выручка Sharp увеличилась на 20% и составила около 2,5 трлн иен (около 23 млрд долларов). Высокий спрос на жидкокристаллические дисплеи для планшетов и телевизоров обеспечил подъем в дисплейном подразделении. Кроме того, прогресс наблюдался в бизнесе по выпуску бытовой техники, где хорошие результаты показали такие виды продукции, как беспроводные пылесосы и холодильники большой вместимости.

Возрождение Sharp началось после того, как в 2016 году контроль над компанией получил тайваньский контрактный производитель электроники Hon Hai Precision Industry, более известный под брендом Foxconn. Благодаря финансовой поддержки и структурным реформам, которые провел новый глава компании Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu), назначенный после заключения сделки с Foxconn, Sharp в декабре 2017-го вернулась в престижную первую секцию Токийской фондовой биржи, включающей компании с наибольшей капитализацией.

Ожидается, что в новом финансовом году, который продлится по конец марта 2019-го, Sharp поставит цель увеличить выручку еще на 16%, до 2,89 трлн иен (26,5 млрд долларов). Основную ставку компания делает на "умную" бытовую технику с поддержкой IoT-технологии, а также на продукцию с поддержкой сверхвысокого разрешения 8K.



Источник: DailyComm