24 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple признала брак в ноутбуках

23.04.2018 13:57

В одной из моделей ноутбуков Apple обнаружен брак, который выражается во вздутии аккумулятора. Американский производитель утверждает, что дефект не опасен для людей, однако все же предложил пользователям бесплатную замену проблемных батарей.

Расширение элемента питания пользователи заметили в модели MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем. В чем причина данной неисправности, не сообщается. В Apple говорят, что небольшое вздутие аккумулятора не может навредить здоровью человека. Но пользователям предложили заменить дефектную деталь на новую полностью рабочую и безопасную.

Неисправные ноутбуки произведены в период с октября 2016 года по октябрь 2017-го. Для того, чтобы проверить относится ли лэптоп к потенциально бракованным, необходимо ввести серийный номер устройства на сайте Apple. Если пользователь уже поменял аккумулятор, то ему вернут деньги.

Как отмечает издание Mashable, скорее всего, Apple хочет сказать, что пользователям не нужно беспокоиться о взрыве батареи, однако проблема ее расширения является серьезной и очевидно влияет на пользование компьютером, поэтому владельцам такой техники лучше проверить ее на безопасность. Пользователи ПК, у которых данная неисправность не проявляется, могут просто получить новый аккумулятор бесплатно взамен старого, который со временем потерял часть своей емкости.



По материалам TechRadar

Источник: DailyComm