18 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG Electronics близка к своей самой крупной покупке

23.04.2018 12:14

LG Electronics вышла на финальную стадию переговоров о приобретении австрийского производителя автомобильной светотехники ZKW Group. В случае заключения сделки южнокорейский гигант совершит крупнейшую покупку в своей истории.

Как сообщает издание The Investor со ссылкой на отраслевые источники, LG Electronics и ZKW Group договорились о слиянии после почти двух лет переговоров, о соглашении они объявят до конца апреля 2018 года. В предварительном договоре фигурирует сумма в 1,6 трлн вон (1,5 млрд долларов), которую готова заплатить LG.

Частная компания ZKW поставляет светодиодные фары и осветительные модули американским и европейским автопроизводителям, таким как General Motors и BMW. Выручка в 2017 году достигла 1,2 млрд евро. Хотя на рынке, на котором работает ZKW, доля компании составляет лишь 5%, ее бизнес растет быстрее, чем у многих других поставщиков комплектующих для премиальных автобрендов, вроде BMW, Mercedes-Benz и Audi.

ZKW со штаб-квартирой в Австрии располагает производствами в этой стране, а также в Чехии, Словакии, Индии, Китае, США и Мексике. Общая численность сотрудников компании составляет около 5900 человек.

Аналитик Daishin Securities Парк Ган-хо (Park Gang-ho) считает, что покупка ZKW позволит LG в перспективе сократить расходы и время вывода продуктов на автомобильный рынок, что очень важно, учитывая большие барьеры для вхождения в этот бизнес и необходимость сотрудничества с автопроизводителями. За последние три года продажи автомобильных компонентов у LG выросли почти вдвое и достигли 3,38 трлн вон (3,1 млрд долларов) в 2017 году.

LG Electronics, а также сестринские компании LG Display и LG Chem видят в автомобильной отрасли новый источник роста доходов, поэтому развивают здесь новые направления бизнеса, чтобы компенсировать спад на рынке мобильных телефонов. В число автомобильных клиентов LG входят такие гиганты, как General Motors и Volkswagen.

В настоящее время LG внедряет функцию управления через смартфон в производимых компанией автомобильных компонентах. К примеру, владельцы смартфонов могут при помощи аппаратов включать и выключать зажигание.

В LG также работают над новыми подобными сервисами. В частности, предполагается представить автомобильную систему, которая позволит во время поездки в автомобиле дистанционно отдавать команду на включение или выключение в доме электричества и отопления.



Источник: DailyComm