14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Qualcomm придется сделать больше для покупки NXP

19.04.2018 14:26

Производитель микропроцессоров Qualcomm должен будет выполнить дополнительные условия для поглощения полупроводниковой компании NXP Semiconductors. Таким образом, сделка может затянуться.

О приобретении NXP компания Qualcomm объявила в октябре 2016 года. Сначала речь шла о сумме в 38 млрд долларов, а затем предложение было повышено до 44 млрд долларов.

"Это сделка окажет значительное влияние на рынок и может оказать негативное воздействие на конкуренцию", - заявил представитель министерства торговли Китая Гао Фэн (Gao Feng).

По его словам, для решения связанных с развитием конкуренции проблем Qualcomm представила на рассмотрение план мер, однако первоначальное исследование показало, что их будет недостаточно. Китай намерена рассматривать сделку "на справедливой основе", добавил Гао Фэн.

Несколько дней назад Qualcomm отозвала предыдущую заявку по просьбе министерства торговли Китая, поскольку срок полномочий регулирующего органа истек 17 апреля. Новая заявка дает регуляторам шесть месяцев на принятие решения. Qualcomm обещала инвесторам закрыть сделку по поглощению NXP еще до конца 2017 года.

По мнению экспертов, Китай не одобрит сделку, пока не будут улажены проблемы с США в сфере двусторонней торговли.

В конце марта 2018 года стало известно об освобождении от налогов чипмейкеров в Китае. Местное министерство финансов приняло решение ввести налоговые льготы для производителей микросхем, производимых в стране, для того, чтобы снизить зависимость от иностранных вендоров в связи с возникшей напряженностью в вопросах торговли с США.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm