16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ASUS создает новый бренд для AMD-продуктов

09.04.2018 13:52

СМИ стало известно о планах Asustek Computer (ASUS) запустить новый игровой бренд специально для продуктов, использующих графические решения AMD.

Как сообщает портал DigiTimes со ссылкой на китайское издание Apple Daily, ASUS собирается в середине апреля 2018 года начать реализацию плана по продвижению торговой марки Ares. Под ней будут продаваться компьютеры с GPU от AMD, в то время как бренд Republic of Gamers (ROG) будет сосредоточен на оборудовании с решениями Nvidia.

В настоящее время AMD и Nvidia являются монополистами на рынке дискретных графических решений, имея в активе 30% и 70% продаж соответственно.

Отмечается, что решение о создании отдельного бренда для AMD-устройств стало ответом на партнерскую программу Nvidia GeForce Partner Program, одним из пунктов которой стало требование, заключающееся в том, чтобы конкретный бренд конкретного партнера был связан только с брендом GeForce. То есть, если, к примеру, ASUS хочет в рамках партнерской программы выпускать видеокарты с GPU Nvidia под брендом ROG, то выпускать адаптеры с GPU AMD под этим же брендом она уже не имеет права. Таким образом, Nvidia GeForce Partner Program мешает продвижению AMD.

По сообщению Apple Daily, другие производители игровых компьютерных устройств, включая Micro-Star International (MSI) и Gigabyte Technology, еще не утвердили планы по поводу участия компаний в новой партнерской программе Nvidia.



Источник: DailyComm