16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung требует от властей не раскрывать данные об условиях труда

09.04.2018 09:33

Samsung Electronics подала в суд на южнокорейское министерство труда в попытке запретить ведомству раскрывать данные об условиях труда на крупнейших заводах по производству чипов компании, расположенных в Южной Корее.

Такие отчеты компании должны регулярно предоставлять министерству труда в рамках того, как правительство следит за безопасностью предприятий, использующих химические веществ. Сюда относятся фабрики по производству дисплеев и полупроводников.

В свои отчеты Samsung среди прочей информации включает планировку сооружений, из которой можно вычленить конфиденциальные данные, вроде того, какое оборудование и материалы использует корпорация.

В компании считают, что такие доклады могут привести к утечке коммерческой тайны, в том числе в Китай, где власти активно развивают полупроводниковую отрасль.

"Области производства полупроводников назначаются правительством в качестве ограниченных зон для развития ключевых для страны технологий, безопасность которых контролируется Национальной службой разведки. Иск подан для того, чтобы предотвратить неосторожное раскрытие важных технологий и коммерческой тайны", - цитирует издание The Korea Herald представитель Samsung.

Между тем, в штаб-квартире Samsung прошли обыски в рамках возобновившегося расследования по поводу того, что южнокорейская компания саботирует попытки работников создать независимый профсоюз.

Samsung часто подвергается критике со стороны политиков и общества за то, что не участвует в создании сильных трудовых организаций, а действующие профсоюзы компании, как правило, малы и слабы.



Источник: DailyComm