29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производителя iPhone уличили в использовании несертифицированных компонентов

15.03.2018 14:18

В СМИ появилась информация о том, что один из контрактных производителей iPhone использовал не одобренные Apple комплектующие во время сборки устройств. Сам подрядчик отрицает это.

Как сообщает издание Commercial Times, корпорация Apple потребовала от Wistron приостановить на две недели производство смартфона iPhone 8 Plus на заводе в Куньшане (Китай) на время проведения расследования.

Тайваньскую компанию подозревают в использовании несертифицированных компонентов, используемых для обеспечения влагозащищенности телефонов. По данным источника, в связи с инцидентом Wistron оштрафовала нескольких высокопоставленных руководителей, надеясь вернуть доверие Apple.

После выхода публикации на Commercial Times акции Wistron упали в цене более чем на 5% на утренних торгах на Тайваньской фондовой бирже (TSE) в четверг, 15 марта. Правда, затем котировки отыграли падение, поскольку компания опровергла слухи.

Портал DigiTimes со ссылкой на заявление Wistron, сделанное для TSE, пишет, что компания продолжает производство в штатном режиме и никакой двухнедельной остановки производственных линий не было.

Wistron производит небольшую часть iPhone 8 Plus. Около 80% заказов Apple отдала Foxconn.



Источник: DailyComm