16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Panasonic хочет продать завод по выпуску камер для видеонаблюдения

12.03.2018 14:43

Японский производитель электроники Panasonic рассматривает возможность продажи расположенной в Китае фабрики по выпуску камер для видеонаблюдения. На этой сделке компания намерена заработать более 450 млн долларов, сообщает "Рейтер" со ссылкой на публикацию издания Nikkei.

По сведениям последнего, Panasonic планирует в начале апреля 2018 года закрыть первый раунд заявок на приобретение завода. В число потенциальных покупателей активов входят британские частные инвестиционные фонды Permira и CVC Capital Partners, а также американский Carlyle Group.

Panasonic рассчитывает получить при продаже предприятия более 50 млрд иен (468 млн долларов). Если никто не предложит такую сумму или другие условия не устроят компанию, она откажется от продажи завода, который находится в городе Сучжоу (провинция Цзянсу).

Представитель Panasonic сообщил информагентству, что компания изучает различные варианты по усилению своего бизнеса по выпуску систем безопасности, однако никаких решений пока не принято.

В последнее время Panasonic все больше внимания уделяет автомобильному бизнесу, поэтому логично, что компания урезает или полностью отказывается от некоторых направлений.



Источник: DailyComm