16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Huawei создала центр инновации

07.03.2018 12:29

Производитель телекоммуникационного оборудования Huawei и один из крупнейших в Китае мобильных операторов China Telecom создали Коммерческий центр совместных инноваций (Business Joint Innovation Center, BJIC) для разработки дифференцированных продуктов и решений, обеспечивающих работу ИКТ-сервисов.

По словам китайских компаний, их совместный проект призван изменить традиционную модель отраслевого сотрудничества. China Telecom и Huawei, инвестируют в совместные разработки, тестирование и маркетинг продуктов и решений, чтобы быстрее выводить на рынок новую продукцию.

По словам председателя правления China Telecom Ян Цзе (Yang Jie), в задачи центра входят обновление бизнес-модели, быстрое увеличение базы абонентов и монетизация сервисов.

"China Telecom стремится стать ведущим поставщиком интегрированных интеллектуальных информационных услуг. Мы постоянно развиваем сотрудничество с представителями разных отраслей, и коммерческий центр совместных инноваций - это полезный и важный пример взаимовыгодного партнерства", - отметил он.

China Telecom и Huawei развивают несколько направлений сотрудничества. Компании запустили коммерческую полностью оптическую магистральную сеть в Китае. Благодаря сочетанию таких технологий, как ROADM, передача на скорости 100 Гбит/с на сверхдальние расстояния, ASON и полностью оптическая коммутация, China Telecom может предоставить услуги связи Ethernet 100 Гбит/с сразу в нескольких регионах.

Кроме того, компании продемонстрировали облачный сервис eCloud, представляющий собой унифицированную платформу и портал для своих корпоративных (B2B) сервисов.

Еще одним совместным решением стало Video 3.0. Оно обеспечивает высокое качество работы IPTV-сервисов, в том числе быструю смену каналов, бесперебойное воспроизведение видео "по требованию" (VOD smooth play), девяти-экранное меню, четырех-экранный просмотр, голосовой поиск и персональные ТВ-рекомендации.



Источник: DailyComm