15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Logitech исключает крупные приобретения

07.03.2018 12:17

Швейцарский производитель компьютерной периферии Logitech International не собирается совершать крупные приобретения, рассчитывая на рост за счет своих усилий, однако динамика увеличения доходов компании снижается. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на президента и генерального директора Logitech Брекена Даррелла (Bracken Darrell).

По его словам, Logitech будет рассматривать возможность покупки других компаний, однако крупные сделки маловероятны.

"Мы смотрим на всех. Мы смотрим на сотни вещей каждый год, многие из них - это небольшие технологические стартапы. Но я бы сказал так: гонка за большими цифрами значительно снижает шанс на сделку, потому что вступают в силу множество факторов", - сообщил глава Logitech.

Во вторник, 6 марта, Logitech предупредила о сокращении темпов роста продаж на следующий финансовый год, который завершится в марте 2019-го. Компания ожидает подъем выручки на величину ниже, но близкую к 10%. По итогам текущего года предсказывается рост на 12-14%, а в прошлом году продажи повысились на 15%.

"Наша долгосрочная бизнес-модель заключается в росте на несколько процентов, так что в этом нет ничего нового... Мы хотим демонстрировать устойчивый и предсказуемый рост", - заявил Даррелл в интервью "Рейтер".

За прошлый отчетный трехмесячный период, конец которого пришелся на 31 декабря 2017 года, продажи Logitech достигли самого высокого значения за все время - 812 млн долларов, что на 22% больше, чем годом ранее. При этом чистая прибыль компании сократилась в годовом исчислении с 97,5 до 80,8 млн долларов. Операционная прибыль возросла с 96,3 до 100,3 млн долларов.

Ранее Logitech провела ребрендинг. Компания представила новый логотип и торговую марку Logi, которые отражают обновление бизнеса Logitech. Европейский вендор постепенно дистанцируется от компьютерной периферии в сторону аксессуаров для мобильных устройств, хотя мыши и клавиатуры для ПК по-прежнему приносят Logitech большую часть выручки.

Брекен Даррелл, возглавив компанию в январе 2013 года, сразу сосредоточился на смене бизнес-акцентов, что привело к выходу совершенно новых продуктов и улучшению дизайна уже выпущенных продуктовых линеек. С того момента, как Даррелл стал гендиректором Logitech, акции компании подорожали более чем на 400%.

По итогам 2019 года Logitech ожидает операционную прибыль в диапазоне от 310 до 320 млн долларов, что соответствует росту на 15% в годовом исчислении.



Источник: DailyComm