16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung купила ИИ-стартап Kngine

07.03.2018 12:19

6 марта 2018 года стало известно о недавней покупке Samsung ИИ-стартапа Kngine, разработки которого должны пригодиться для дальнейшего развития персонального ассистента Bixby.

Kngine, основанная в 2013 году в Египте, разрабатывает мобильные решения на основе ИИ и технологии глубинного обучения. Как утверждает компания на своем сайте, созданный ею одноименный ИИ-движок способен сканировать интернет, корпоративные документы, книги, разделы с часто задаваемыми вопросами и записи из журнала клиентского обслуживания, для того, чтобы собрать информацию, необходимую для ответа на запрос пользователя. ИИ-платформа Kngine может использоваться для автоматизации клиентского обслуживания, лечь в основу голосового интерфейса или корпоративной поисковой системы.

В интервью южнокорейскому изданию The Investor представитель Samsung сообщил, что исследовательское подразделение Samsung Research America приобрело 100% акций Kngine в октябре 2017 года, но финансовые условия сделки не раскрыл. Он лишь отметил, что ранее, в 2014-м, дочерний венчурный фонд Samsung Next совместно с Vodafone Ventures Egypt инвестировал в египетский стартап, а теперь в Samsung решили полностью его выкупить.

Покупка Kngine вписывается в стратегию Samsung, направленную на усовершенствование мобильного ИИ-ассистента Bixby. В 2016 году южнокорейский гигант приобрел американскую ИИ-компанию Viv Labs, а в 2017-м - взял на работу Ларри Хека (Larry Heck), сыгравшего ключевую роль в разработке голосовых помощников Google Assistant и Microsoft Cortana.



По материалам The Investor

Источник: DailyComm