22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

IBM уладила иск против бывшей сотрудницы, ушедшей в Microsoft

06.03.2018 12:21

Корпорация International Business Machines Corp. объявила, что урегулировала иск против своей бывшей сотрудницы Линдси-Рэй Макинтайр (Lindsay-Rae McIntyre), которой IBM предъявляла претензии по поводу возможной утечки коммерческой тайны в связи с ее переходом в Microsoft.

Макинтайр работала в IBM с 2006 года в должности вице-президента по персоналу и директора по разнообразию, но в феврале 2018-го она объявила о своем уходе в Microsoft на аналогичную позицию. В IBM заявили, что сотрудница имела доступ к конфиденциальным данным о кадровом разнообразии, стратегиях и инициативах, разглашение которых может поставить компанию в невыгодное положение относительно конкурентов. В этой связи руководство IBM обратилось в суд и потребовало обязать Макинтайр соблюдать годовое соглашение о неконкуренции, ограничивающее право работника на трудоустройство в конкурирующую компанию на 12 месяцев.

IBM добилось временного запрета для Макинтайр, но в марте 2018-го стороны пришли к соглашению, согласно которому экс-сотрудница IBM сможет начать работать в Microsoft уже в июле этого года, передает "Рейтер".

"Мы рады, что конфликт удалось разрешить к обоюдному удовлетворению сторон, и что госпожа Макинтайр не приступит к работе на новом месте до июля", - прокомментировал пресс-секретарь IBM.

В Microsoft также заявили, что довольны исходом дела. Судебное слушание по нему по просьбе корпорации состоится 12 марта.

Иск IBM привлек внимание специалистов в области трудового права, поскольку в нем утверждалось, что данные о кадровом разнообразии и стратегиях представляют собой коммерческую тайну, тогда, как обычно, данный юридический термин применяется лишь в отношении передовых технологий или строго охраняемой рецептуры.

Адвокаты Макинтайр заверили, что она не станет разглашать никаких конфиденциальных сведений IBM, и что упомянутые IBM данные о кадровом разнообразии не представляют ценности ни для сотрудницы на ее новом месте, ни для Microsoft.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm