02 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Qualcomm попросила американские власти проверить возможное слияние с Broadcom

05.03.2018 15:50

В понедельник, 5 марта, полупроводниковая компания Broadcom заявила о том, что Qualcomm тайно попросила Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) начать расследование по поводу предполагаемого слияния чипмейкеров.

Орган CFIUS, имеющий право блокировать сделки, которые несут угрозу национальной безопасности США, положительно отреагировал на просьбу Qualcomm и попросил компанию отложить на 30 дней ежегодное собрание акционеров, запланированное на 6 марта.

На этом мероприятии планировалось выбрать членов совета директоров. Broadcom выдвинула своих кандидатов, однако Qualcomm ответила отказом.

Broadcom сделала Qualcomm несколько предложений о слиянии. В одном из них речь шла о 121 млрд долларов. Во всех случаях Qualcomm ответил отказом, поскольку руководство рассчитывает на более высокую стоимость приобретения - на 160 млрд долларов, сообщала ранее газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Зарегистрированная в Сингапуре Broadcom планирует к середине мая 2018 года юридически стать американской компанией, чтобы устранить препятствия на пути к поглощению Qualcomm, связанные с опасениями CFIUS.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm