19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple готовит менее дорогие ноутбуки MacBook Air

05.03.2018 13:33

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который является одним из самых авторитетных экспертов в области продукции Apple, прогнозирует, что через несколько месяцев американская корпорация пополнит ассортимент ноутбуков MacBook Air новой, более доступной моделью.

В аналитической записке KGI, выдержки из которой опубликовало издание MacRumors, сообщается, что во втором квартале этого года Apple выпустит новые MacBook Air с более низкой ценой. В связи с этим поставки MacBook в 2018-м должны увеличиться на 10-15% по сравнению с прошлогодним объемом отгрузок в 15,5-16 млн штук, тогда как на мировом рынке портативных ПК ожидается падение на 0-5%.

Стоит отметить, что в 2017 году Apple продемонстрировала лучшую динамику, чем компьютерный рынок в целом. Согласно данным IDC и Gartner, американская корпорация выпустила около 20 млн ПК, увеличив годовой объем отгрузок примерно на 4-6%. В то же время в целом по ПК-отрасли Gartner зарегистрировала 2-процентный годовой спад, а IDC сообщила о снижении на 0,2%.

Куо не раскрывает, чем другим будут примечательны обновленные MacBook Air, помимо более низкой цены. По мнению обозревателей, существующая линейка MacBook Air заметно устарела, поскольку Apple не проводила серьезного апгрейда последние три года. За это время Apple сократила ассортимент, отказавшись от 11-дюймовой модификации MacBook Air. Единственным обновлением был выход в июле 2017 года 13-дюймовой версии, однако и этот апгрейд был ограниченным, так как Apple сохранила в комплектации чипы поколения Broadwell 2014-2015 годов.

Помимо процессора и графики апгрейд, вероятно, может коснуться и дисплея MacBook Air, поскольку в текущих версиях ноутбуков используются экраны non-Retina с разрешением 1440x900 пикселей. Кроме того, в комплектации могут появиться разъемы USB-C/Thunderbolt 3, а, возможно, Apple пересмотрит и внешний дизайн ноутбуков.

Если инсайдерская информация верна, дебют обновленных MacBook Air должен состояться на конференции для разработчиков WWDC (Apple Worldwide Developers Conference), которая пройдет в июне 2018-го.

По данным Мин-Чи Куо, также в 2018 году ожидается выход трех новых моделей iPhone, одна из которых получит 6,1-дюймовый ЖК-дисплей и будет похожа на iPhone X. Кроме того, эксперт прогнозирует, что во второй половине года Apple выпустит обновленную версию беспроводных наушников AirPods и представит еще одни, полноразмерные (over-ear) наушники закрытого типа с улученными аудио-характеристиками. По оценкам эксперта, в 2018-м Apple может поставить порядка 24-26 млн AirPods, увеличив отгрузки на 60-80% по сравнению с 2017-м.



По материалам MacRumors


Источник: DailyComm