17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Крупнейший акционер Xerox снова подал в суд на компанию

05.03.2018 12:40

Бизнесмен Дарвин Дисон (Darwin Deason), один из крупнейших держателей акций Xerox, снова подал в суд на компанию.

Новое исковое заявление инициировано после того, как Xerox отказала Дисону в запоздалом выдвижении кандидатур в совет директоров компании.

По словам предпринимателя, он может номинировать членов даже после истечения сроков, поскольку нынешний совет директоров принял ряд важных решений и сделал определяющие заявления после того, как завершился период, в течение которого можно было предлагать новых директоров.

В феврале Дисон подал к Xerox иск, в котором заявил, что совет директоров Xerox не получил одобрения сделки от акционеров.

По условия соглашения, о котором в конце января объявили Fujifilm и Xerox, совместное предприятие компаний - Fuji Xerox - за 6,1 млрд долларов приобретет 75-процентную долю Fujifilm. Последняя, в свою очередь, будет использовать эти средства для покупки 50,1% новых акций Xerox, получив тем самым контроль над производителем печатающего оборудования и систем для управления документооборотом.

Дарвин Дисон, а также предприниматель Карл Айкан (Carl Icahn), которым на двоих принадлежит около 15,2% ценных бумаг Xerox (самая большая доля среди индивидуальных акционеров), раскритиковали эту сделку, заявив, что Xerox стоит гораздо больше.

"Нам нужна стратегия, основанная на реальном положении дел, а не на принятии желаемого за действительное. В ближайшие недели мы вынесем этот вопрос на рассмотрение", - сообщили Айкан и Дисон в совместном заявлении.

В Xerox отвечают, что Карл Айкан и Дарвин Дисон проводят ошибочную кампанию по срыву слияния Xerox с Fuji Xerox, а также добавили, что среди рассмотренных стратегических вариантов эта сделка является для Xerox лучшей дорогой в будущее.

После того, как стало известно о подаче второго иска Дисона к Xerox, акции компании упали на 1,5% в ходе утренних биржевых торгов.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm