19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Qualcomm и Broadcom обсудили возможность слияния

15.02.2018 15:18

Руководители Qualcomm и Broadcom впервые встретились в среду, 14 февраля, чтобы обсудить возможность слияния компаний.

По данным осведомленных источников агентства "Рейтер", у топ-менеджеров Broadcom сложилось впечатление, что директора Qualcomm слушали их, но при этом они не стремились участвовать в беседе. Итоги переговоров не раскрываются, а представители компаний воздерживаются от комментариев.

Встреча руководства Qualcomm и Broadcom прошла после того, как первая отклонила два предложения Broadcom. Сначала предлагалась сумма покупки в 103 млрд долларов, а затем - 121 млрд долларов.

В Qualcomm ранее говорили, что регулирующие органы не одобрят объединение полупроводниковых гигантов. Broadcom готова была возместить 8 млрд долларов в случае блокировки сделки регуляторами, но в Qualcomm считают эту компенсацию недостаточной, учитывая, что заключение соглашения с Broadcom может привести к потерям нескольких крупных клиентов и нарушению условий лицензионных соглашений с заказчиками.

Qualcomm объясняла планы по встрече с руководством Broadcom тем, чтобы получить объяснения того, как компания может восполнить недостаток оценки Qualcomm и разрешить неопределенность вокруг сделки.



Источник: DailyComm