18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple намерена впервые закупать чипы памяти у китайских компаний

15.02.2018 12:36

Apple намерена впервые закупать чипы у китайских компаний. Американский производитель потребительской электроники ведет переговоры с Yangtze Memory Technologies, передает деловое издание Nikkei со ссылкой на свои источники.

По их данным, Apple собирается использовать производимые Yangtze Memory микросхемы памяти NAND flash в iPhone и других продуктах, продаваемых преимущественно на китайском рынке. Сами компании пока воздерживаются от комментариев.

Yangtze Memory - малоизвестная технологическая фирма, для которой сотрудничество с такой глобальной корпорацией, как Apple, будет иметь большое значение, даже если первые заказы будут маленькими.

Более того, для всего Китая сделка Yangtze Memory с Apple важна, учитывая активное развитие полупроводниковой отрасли в стране и снижение зависимости от чипов иностранных производителей.

Пока ни одна китайская компания не производит чипы памяти, так что Yangtze Memory будет первой. Ее предприятия, в которых инвестировано около 24 млрд долларов, расположены в городе Ухань и начнут работу в течение 2018 года.

Если Yangtze Memory договорится с Apple, то сможет начать поставки чипов для американского клиента не раньше 2019 года, но отраслевые источники Nikkei говорят, что, скорее всего, партнерство будет налажено после 2020 года. Сначала чипмейкеру нужно наладить производство компонентов в объеме, достаточном для Apple.

В настоящее время Apple закупает флэш-память для iPhone у Toshiba (Япония), Western Digital (США), SK Hynix (Южная Корея) и Samsung Electronics (Южная Корея). Аналитик исследовательской компании CINN Шон Ян (Sean Yang) говорит, что Apple является крупнейшим в мире потребителем таких чипов, на долю которого пришлось 15% от суммарной емкости микросхем в 160 млн гигабайт по итогам 2017 года.

По словам эксперта, Apple будет использовать только компоненты, отвечающие высоким стандартам, поэтому сотрудничество с корпорацией поможет Yangtze Memory и другим производителям улучшить качество продуктов, увеличить массовое производство и ускорить развитие бизнеса на международной арене.

Yangtze Memory, ранее известная как Yangtze River Storage Technology или Changjiang Storage, принадлежит китайскому ИТ-конгломерату Tsinghua Unigroup, поддерживаемому государством.



Источник: DailyComm