14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco выкупит акции на 25 млрд долларов

15.02.2018 11:21

Производитель сетевого оборудования Cisco стал первой американской технологической компанией, которая отдаст инвесторам денежные поступления от налоговой реформы США, передает издание The Financial Times.

В среду, 14 февраля, Cisco объявила об обратном выкупе акций на сумму 25 млрд долларов, что способствовало 6-процентному росту акций компании. Новая программа увеличивает общее количество ценных бумаг, разрешенных для выкупа, до 31 млрд долларов, а также указывает на существенное сокращение чистой денежной позиции, хотя вендор не исключает крупные приобретения на рынке.

Выкуп будет осуществляться в течение двух лет, а свободный денежный поток денежных средств, генерируемых от деятельности компании, позволит ей сохранять запас капитала на уровне 10-12 млрд долларов, рассказала финансовый директор Cisco Келли Крамер (Kelly Kramer).

К концу января 2018 года на счетах Cisco за рубежом скопилось 71 млрд долларов денежных средств, что является третьим показателем среди американских компаний после Apple и Microsoft.

Обновление американского налогового законодательства принесет пользу работающим на международном рынке компаниям из США, поскольку открывает для них путь к репатриации огромных денежных резервов, хранящихся за рубежом, без необходимости уплачивать огромные налоги. На Уолл-стрит ожидают, что ИТ-компании увеличат выплаты акционерам в связи с налоговыми нововведениями. Однако на данный момент среди технологических гигантов лишь Cisco объявила о конкретных планах в этом направлении. Ранее Apple заявляла о намерениях сократить до нуля чистую денежную позицию.

У Cisco насчитывается около 39 млрд долларов заемных средств, которые компания накопила за последние годы, используя рынки долговых инструментов для поддержания выплат дивидендов, выкупа акций и покупок активов, чтобы не трогать иностранные резервы.

Во втором финансовом квартале, который завершился в конце января 2018 года, Cisco понесла разовые расходы в размере 11 млрд долларов, связанные с выплатами налога на иностранную прибыль в рамках недавней реформы.

По словам генерального директора Cisco Чака Роббинса (Chuck Robbins), компания сохранила финансовую гибкость для крупного приобретения, если оно потребуется. При этом в случае необходимости Cisco может увеличить объем долгов для сделок, добавил он.



Источник: DailyComm