04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

iPhone X назван самым поставляемым смартфоном праздничного сезона 2017

24.01.2018 12:30

iPhone X стал самым поставляемым смартфоном в мире в праздничный сезон в конце 2017 года, сообщает аналитическая компания Canalys. По данным экспертов, в заключительном квартале Apple отгрузила 29 млн своих флагманских смартфонов, из которых 7 млн устройств пришлось на Китай.

"Результаты iPhone X впечатляют, учитывая стоимость аппаратов в 999 долларов США, однако показатели слегка ниже ожиданий, - комментирует данные аналитик Canalys Бен Стантон (Ben Stanton). - В начале ноября Apple столкнулась с производственными трудностями, но уже к концу месяца и в декабре компания добилась существенного увеличения выпуска. Это позволило удовлетворить, а на некоторых рынках и превзойти спрос к концу квартала".

В то же время эксперт отметил, что рост поставок был не самым впечатляющим для iPhone. Среди негативных факторов, повлиявших на показатели, Стантон назвал высокий ценник iPhone X и стратегию "разделенного релиза" (сначала стартовали продажи iPhone 8, а флагманская модель вышла месяцем позднее).

В отчете Canalys также сообщается о неплохих квартальных результатах других "яблочных" моделей - iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 7 и iPhone 8.

"Модели предыдущих поколений по-прежнему пользуются популярностью среди пользователей, для которых соотношение цены и качества имеют приоритетное значение", - дополнил коллегу специалист Canalys Туан Ань Нгуен (TuanAnh Nguyen).

Также он похвалил Apple за обновление аппаратов и расширение ассортимента.

"В то время как новые технологии, такие как Face ID и безрамочный дисплей, помогли оправдать ценник в 999 долларов и конкурировать с Samsung, Huawei и Google, более широкий ассортимент позволил Apple достигнуть намеченных показателей поставок и отстоять свое лидерство в сегменте премиум-устройств", - отметил специалист.

Между тем, недавно аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), пожалуй, самый авторитетный эксперт, когда речь идет о продукции Apple, существенно ухудшил прогнозы в отношении iPhone X и даже предсказал скорое завершение жизненного цикла флагманской модели.

По оценкам Куо, в январе-марте 2018 года Apple поставит лишь около 18 млн iPhone X, а в апреле-июне показатели снизятся до 13 млн штук.

Также эксперт полагает, что примерно в середине года, то есть уже летом 2018-го Apple может снять с производства эту модель, выпустив лишь около 62 млн аппаратов вместо ожидавшихся 80 млн единиц. Основной причиной столь быстрого отказа от iPhone X аналитик назвал низкий спрос в Китае.



Источник: DailyComm