21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple снова стала самой уважаемой компанией

23.01.2018 11:45

Американский производитель электроники Apple снова возглавил рейтинг самых уважаемых компаний, ежегодно составляемый журналом Fortune на основе опроса топ-менеджеров различных фирм и аналитиков. Они оценивают деятельность компаний по различным факторам, включая инновации, управление персоналом, социальную ответственность, конкурентоспособность на мировых рынках, качество продукции и услуг, финансовую стабильность и другие.

По итогам рейтинга за 2017 год Apple получила 7,53 балла из 10 возможных, что позволило корпорации возглавить список Fortune одиннадцатый раз подряд.

Второе место в списке наиболее уважаемых компаний занял интернет-ритейлер Amazon.com. Тройку лидеров замкнул холдинг Alphabet (создан в свое время на базе Google).

Кроме того, в рейтинг попали следующие участники технологической отрасли: Microsoft (седьмое место), Facebook (12-е), Salesforce (15-е), IBM (35-е) и Intel (45-е). Ни одна российская компания в топ-50 не вошла.

Fortune совместно с компанией Korn Ferry при составлении списка отобрали 1,5 тыс. кандидатов: 1 тыс. крупнейших американских компаний по прибыли, а также компании не из США из списка Fortune-500, которые имеют прибыль более $10 млрд. Затем журнал сократил список до 680 компаний из 29 стран, крупнейших по объему прибыли в своей индустрии.

Apple часто оказывается в лидерах различных рейтингов. Так, в 2017 году международная консалтинговая компания Interbrand, специализирующаяся на оценке интеллектуальной собственности пятый год подряд назвала Apple самым дорогим брендом в мире. Его стоимость оценивалась в 184,2 млрд долларов.

На второй позиции, равно как и двумя и тремя годами ранее, расположилась Google с оценкой в 141,7 млрд долларов, которая в годовом исчислении поднялась на 6%. Четвертый раз за всю историю ведения Best Global Brands две первые позиции принадлежат компаниям, чьи бренды стоят более 100 млрд долларов. До 2012 года пальму первенства регулярно удерживала Coca-Cola.



Источник: DailyComm