17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ASUS и MSI заняли половину рынка игровых ноутбуков

11.01.2018 12:16

Asustek Computer (ASUS) и Micro-Star International (MSI) остаются лидерами мирового рынка игровых ноутбуков, несмотря на обострение конкуренции.

Как сообщает тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставок электроники, в 2017 году ASUS и MSI выпустили в общей сложности 2,4-2,5 млн портативных компьютеров для геймеров, что соответствует примерно половине объема этого рынка.

В прошлом году спрос на игровые лэптопы в целом снижался. Рост наблюдался лишь в сегментах моделей корпоративного уровня, а также аппаратов высокого и среднего технического уровней.

В 2017 году HP Inc. и Dell выпустили на рынок серии относительно недорогих игровых устройств - стоимостью от 900 до 1100 долларов. Благодаря этим продуктам компании рассчитывали отобрать часть рынка у лидеров в таких регионах, как Европа, Северная Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион и Юго-Восточная Азия. В сегменте изделий начального уровня китайские Lenovo и Haier также активно выпускали недорогие игровые модели.

Собеседники DigiTimes говорят, что выход ноутбуков HP и Dell по сниженным ценам подорвало продажи производителей игровых ноутбуков "второго эшелона", к которым источники относят Lenovo и Gigabyte Technology.

На выставке потребительской электроники ASUS, MSI, Gigabyte и ряд других компаний представили новые игровые продукты, в том числе ноутбуки, материнские платы и видеокарты, оснащенные по последнему слову технологий и дизайна.

В 2016 году ASUS увеличила продажи игровых ноутбуков на 50%, а в 2017-м рассчитывает зарегистрировать подъем еще на 40%. Одним из основных драйверов роста ASUS в этой сфере выступает китайский рынок.

Между тем, соотечественница и коллега ASUS по ПК-отрасли - компания Acer - также возлагает большие надежды на игровые ноутбуки. С целью укрепления своих позиций в геймерском сегменте Acer проводит промоакции и оказывает спонсорскую поддержку командам по киберспорту.

В конце августа, перед открытием международной выставки IFA 2017 в Германии Acer объявила, что в первой половине года продажи ее ноутбуков, настольных компьютеров и мониторов, ориентированных на любителей компьютерных игр, выросли на 61%, 51% и 103% ответственно.

Ранее аналитическая компания Jon Peddie Research сообщила о рекорде на мировом рынке игрового компьютерного оборудования. В 2016 году продажи игровых ПК, комплектующих и аксессуаров к ним в глобальном масштабе впервые превысили 30 млрд долларов. Ожидается, что вплоть до 2019 года этот рынок будет расти в среднем на 6% в год.



Источник: DailyComm