22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer готова к новому этапу

22.12.2017 15:36

Тайваньский производитель ПК и другой электроники Acer планирует в ближайшие месяцы вывести на биржу некоторые из своих новых подразделений, с целью придать им дополнительный импульс и развить новые драйверы роста. Об этом на недавней пресс-конференции в штаб-квартире Acer в Нью-Тайбэе сообщил глава компании Джейсон Чен (Jason Chen).

"За последние несколько лет мы совершили коренную корпоративную трансформацию. Настало время перейти к новому этапу и добиться устойчивости", - приводит слова топ-менеджера издание Taipei Times.

Среди предпринятых Acer мер Джейсон Чен назвал пересмотр продуктовой стратегии и смещение акцента от традиционных ПК к ультратонким ноутбукам, игровым системам и устройствам виртуальной реальности, а также запуск множества новых бизнес-инициатив.

По данным Taipei Times, среди новых направлений деятельности Acer - выпуск решений для "умной парковки", информационных табло, разработка VR-контента и аксессуаров Pawbo, позволяющих следить за домашними питомцами. Также компания внедряет в Китае образовательную платформу Acer English System, сочетающую технологию распознавания голоса и анализ Больших Данных. По словам Чена, тысячи китайских школ уже внедряют эту систему.

Также глава компании отметил, что некоторые из новых бизнесов рентабельны уже на протяжении двух-трех лет, что позволяет им выйти на Тайваньскую фондовую биржу. О каких именно направлениях идет речь, он не уточнил. Планов по выходу на фондовые рынки Китая у компании пока нет, добавил Джейсон Чен.

В подтверждение слов о том, что компания завершила перестройку и готова к следующему этапу, руководитель Acer привел данные о финансовых успехах вендора. По итогам первых трех кварталов 2017 года чистая прибыль Acer достигла 1,75 млрд тайваньских долларов (58,36 млн долларов США), что на 110% превышает показатели за тот же период 2016-го. Коэффициент валовой маржи Acer за девять месяцев текущего года поднялась до максимума за последние 13 лет - 10,7%, а операционная маржа в тот же период составила 1,4%, что является лучшим результатом компании за шесть лет.

Восходящая динамика наблюдается и по выручке: в ноябре продажи у Acer выросли почти на 4% в годовом исчислении и достигли 23,61 млрд тайваньских долларов (около 787 млн долларов США), что стало лучшим результатом вендора в 2017 году. За январь-ноябрь консолидированная выручка Acer составила 216,3 млрд тайваньских долларов (7,2 млрд долларов США). В национальной валюте продажи увеличились на 1,13% по сравнению с тем же периодом 2016-го, а в американской - более чем на 7%, свидетельствуют данные компании.



Источник: DailyComm