23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Следящие за выполнением ZTE условий отзыва санкций консультанты отказались работать

22.12.2017 15:18

Консалтинговые компании Guidepost Solutions и Larkin Trade International, которые были наняты американским правительством для того, чтобы следить за выполнением ZTE условий отзыва торговых санкций, прекратили эту деятельность.

В марте китайский производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств согласился выплатить властям США около 900 млн долларов за нарушение торгового эмбарго с Ираном. После урегулирования конфликта ZTE избавила себя от потенциальных проблем с поставками комплектующих от американских партнеров.

Как сообщает информагентство "Рейтер" со ссылкой на свои источники, в июне Guidepost Solutions и Larkin Trade International пригласили для оценки соблюдений ZTE американских законов об экспорте и санкциях. В августе обе компании отказались от заказа из-за разногласий в подходе выполнения работы.

Один из собеседников говорит, что адвокат из Техаса Джеймс Стэнтон (James Stanton), который был назначен властями ответственным за контроль над ZTE, с самого начала ограничивал консультантам доступ к документам и работе с официальными представителями ZTE. Это и стало причиной нежелания Guidepost Solutions и Larkin Trade International работать.



Источник: DailyComm