15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung увеличит поставки OLED-дисплеев для iPhone в четыре раза

21.12.2017 10:47

В 2018 году компания Samsung Display увеличит вчетверо поставки панелей на органических светодиодах (OLED) для iPhone, сообщает издание Business Korea со ссылкой на отраслевые источники.

По их данным, Apple заказала у Samsung производство от 180 до 200 млн OLED-дисплеев для смартфонов на следующий год. К выполнению заказа готовится не только южнокорейская компания, но и ее партнеры, поставляющие компоненты и материалы для экранов.

В 2017 году Apple начала использовать OLED-дисплеи в своих телефонах. Первой такой моделью стал iPhone X, для которого американская корпорация закупила более 50 млн экранов.

Для изготовления дисплеев Samsung запустила несколько дополнительных производственных линий на заводе A3. Сейчас там ежемесячно выпускается для Apple 105 тысяч панелей, на которых располагаются 6-дюймовые экраны.

По сообщению источника, изначально Samsung планировала построить новое предприятие для производства OLED-дисплеев по заказам Apple на 2018 год, однако теперь компания пришла к выводу, что сможет справиться с четырехкратным увеличением поставок на фабрике A3.

В начале 2017 года загруженность завода A3 составляла 60%, а сейчас она превысила 80%. Другой собеседник Business Korea оценивает этот показатель в 90%.

Если Samsung производит 105 тысяч 6-дюймовых панелей в месяц, то общее количество выпущенных дисплеев за год может составить почти 250 млн штук. При 90-процентной загруженности завода можно изготовить 242 млн экранов.

При этом фактические поставки продукции могут отличаться в зависимости от периода отгрузок, степени использования оборудования и адаптации к размерам дисплеев для iPhone. В любом случае, исходя из текущих производственных возможностей, Samsung вполне сможет справиться с поставками OLED-дисплеев для "яблочных" смартфонов в 2018 году.

Стоимость одного экрана на органических светодиодах аналитики IHS Markit оценивают в 110 долларов. Таким образом, выручка Samsung от заказов Apple может составлять 20-22 млрд долларов, передает Business Korea.

Опрошенные изданием аналитики говорят, что квартальные продажи небольших OLED-дисплеев Samsung превысят 10 трлн вон (9 млрд долларов) в следующем году. Продажи ЖК-экранов останутся на уровне 2 трлн вон (1,8 млрд долларов).



Источник: DailyComm