20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple добилась запрета на использование бренда MiPad в планшетах

06.12.2017 12:42

Компании Apple удалось запретить Xiaomi использование бренда MiPad при обозначении своих планшетных компьютеров - по крайней мере, на текущий момент. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер".

Европейский суд общей юрисдикции запретил Xiaomi регистрировать торговую марку MiPad, тем самым удовлетворив соответствующую жалобу со стороны Apple. Суд посчитал, что приставку "M" в названии англоязычные пользователи могут прочитать как "my" - "мой", что может ввести их в заблуждение "на фоне высокой степени визуального сходства с устройствами iPad".

Xiaomi может попытаться обжаловать это решение в Верховном суде Европы. Будет ли это делать китайская компания, пока неизвестно.

Если Xiaomi согласится с вердиктом или не сможет отстоять свою правоту в суде, компания вынуждена будет отказаться от использования бренда MiPad в своих планшетах. Первый Xiaomi MiPad был представлен еще в 2014 году. Эта модель сильно напоминала Apple iPad mini.

Xiaomi подала заявку на регистрацию товарного знака в ЕС в 2014 году. Однако впоследствии Apple пожаловалась в ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO).



Источник: DailyComm