16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Рынок сетевого оборудования показал неожиданно высокий рост

05.12.2017 16:27

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) опубликовала результаты исследования мирового рынка сетевого оборудования. Сильный рост продаж оказался неожиданным для экспертов.

По их оценкам, в третьем квартале 2017 года объем реализации коммутаторов Ethernet (Layer 2/3) повысился на 7,4% в годовом исчислении и в глобальном масштабе достиг 6,75 млрд долларов. Квартальные продажи маршрутизаторов операторам связи и корпоративным пользователям возросли на 9,4%, достигнув 3,91 млрд долларов.

Аналитики собираются пристально следить за развитием спроса на маршрутизаторы в ближайшие кварталы, поскольку программно-определяемые архитектуры начинают захватывать корпоративные WAN-сети, а технология SD-WAN может повлиять на традиционные архитектуры маршрутизации, говорится в исследовании.

"Высокие требования к пограничным и ключевым сервисам и инфраструктуре по-прежнему дополняют крупные облачные проекты, сохраняя спрос на сетевую инфраструктуру", - сообщил аналитик IDC Рохит Мехра (Rohit Mehra).

Сегмент коммутаторов с портами 100Gb продолжает демонстрировать стремительный рост благодаря большим заказам со стороны операторов гипермасштабируемых дата-центров и облачных провайдеров. Здесь в июле-сентябре 2017 года зафиксирована выручка в размере 608 млн долларов, а поставки составили 1,2 млн портов. Устройства 100Gb занимают 9% рынка коммутаторов в денежном выражении против 3,6% годом ранее.

С географической точки зрения наилучшая динамика по коммутаторам зафиксирована в странах Центральной и Восточной Европы, где подъем рынка коммутационной техники измерялся 16,6%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе (без учета Японии) и Западной Европе продажи оборудования повысились более чем на 12%.

Крупнейшим производителем коммутаторов Ethernet остается Cisco, чья рыночная доля в третьей четверти 2017 года достигла 56,7% против 54,7% годом ранее. В сегменте роутеров на продукцию Cisco пришлось 41,4%.

В тройку крупнейших производителей коммутационных устройств входят Huawei и Hewlett Packard Enterprise с показателями 7,7% и 5,5% соответственно. Четвертое место за Arista Networks (5,6%), пятое - за Juniper Networks (3,2%), свидетельствуют данные IDC за третий квартал 2017 года.



Источник: DailyComm