17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

SK Hynix проверят на предмет патентных нарушений

04.12.2017 14:23

Комиссия по международной торговле США (US ITC) решила провести расследование в отношении SK Hynix и проверить, не нарушила ли компания патентов американского конкурента Netlist, который обвиняет южнокорейский чипмейкера в незаконном использовании своих фирменных разработок в области модулей DRAM-памяти.

Компания Netlist пожаловалась на SK Hynix и обратилась в суд с иском о нарушении патентных прав в октябре 2017 года. По данным издания The Korea Herald, если в комиссии сочтут, что для обвинений Netlist есть основания, то власти США могут ввести запрет на импорт компонентов, нарушающих патенты американского чипмейкера.

Ранее, в сентябре 2016 года Netlist уже предъявляла подобные претензии. В компании заявили, что выпускаемые SK Hynix модули серверной оперативной памяти RDIMM и LRDIMM нарушают ее патенты. Комиссия по международной торговле США не поддержала обвинений и вынесла решение в пользу южнокорейский чипмейкера. Тем не менее, в Netlist намерены добиваться пересмотра этого вердикта.

По мнению отраслевых источников, на которые ссылается Business Koreа, в новом разбирательстве Комиссия, скорее всего, снова поддержит SK Hynix, несмотря на то, что Netlist продолжает настаивать на виновности конкурента в противозаконной практике.



Источник: DailyComm