25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Стартовые продажи iPhone X говорят об успехе новинки

04.12.2017 11:30

Спустя всего три недели после того, как 3 ноября 2017 года официально стартовали продажи флагманского смартфона iPhone X, к началу декабря 2017 года доля этой модели в общем объеме используемых в мире "яблочных" аппаратов превысила 2%, сообщают аналитики IHS Markit.

Несмотря на производственные трудности, десятая, юбилейная версия iPhone распространяется примерно такими же темпами, как и предшествующие флагманские модели, что свидетельствует о хорошей востребованности iPhone X и более высоких, чем предполагалось, объемах отгрузок этих устройств, говорят эксперты.

Аналитики убеждены, что на протяжении ближайших четырех кварталов поставки iPhone будут расти в годовом исчислении. Предполагается, что в заключительной четверти 2017 года Apple отгрузит 88,8 млн iPhone, что станет рекордным достижением для американской корпорации. Также отмечается, что если поставки iPhone X в октябре-декабре достигнут хотя бы 31 млн штук, то средняя продажная цена смартфонов Apple впервые за десятилетнюю историю аппаратов превысит 700 долларов США.

Ранее аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), известный своими точными прогнозами в отношении "яблочных" продуктов, предположил, что до конца 2017 года Apple может поставить на рынок от 27,5 до 36 млн смартфонов iPhone X.

Между тем, в IHS отмечают, что среди стран по распространению iPhone X лидируют государства с высокими показателями валового внутреннего продукта (ВВП) на душу населения, такие как Сингапур, Дания, Швейцария и Япония. Проанализировав динамику внедрения десятой модели, специалисты обнаружили закономерность: iPhone X оказался высоко востребован в тех же странах, где в прошлом успехом пользовалась более крупная и дорогостоящая модификация iPhone Plus. Потребителям на этих рынках интересны более высококлассные аппараты, и они готовы платить большую цену за устройства премиум уровня, такие как iPhone Plus и iPhone X, поясняет директор IHS Ян Фогг (Ian Fogg).

Характеризуя первичное распространение iPhone X в США, специалист добавил, что показатели идентичны результатам iPhone 8 Plus и превзошли достижения моделей iPhone 8 и 7 Plus. Более впечатляющий стартовый успех в прошлом в Соединенных Штатах был только у версии iPhone 7.

Также в IHS обратили внимание на динамику в Японии: продажи iPhone X в стране восходящего солнца не уступают результатам других "яблочных" моделей последнего времени. По уровню спрос сопоставим с тем, что наблюдался после выхода iPhone 7.



Источник: DailyComm