16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG Display постепенно отказывается от ЖК-панелей

16.11.2017 12:29

Южнокорейский производитель экранов для широкого спектра электроники LG Display продолжает отказываться от выпуска жидкокристаллических панелей в пользу более современных на органических светодиодах (OLED).

Как сообщает издание BusinessKorea со ссылкой на квартальный отчет, опубликованный LG Display в среду, 15 ноября, компания закрыла завод P4 в Гуми (Южная Корея), на котором выпускались LCD-дисплеи пятого поколения. Фабрика прекратила работу в ноябре. В июле вице-председатель совета директоров LG Display Хан Сан-бом (Han Sang-beom) объявлял о закрытии объектов P2 и P3 наряду с P4.

По данным источника, предприятие P2, занимающееся изготовлением ЖК-панелей 3,5-го поколения, перестало функционировать, а завод P3 с линиями по выпуску дисплеев четвертого поколения завершит работу до конца 2017 года.

Таким образом, у LG Display останется всего один завод, производящий жидкокристаллические экраны менее чем пятого поколения - P5.

"На данный момент никаких дополнительных инвестиций в ЖК-дисплеи не планируются. У нас есть ведущие клиенты, которым нужны продукты высокого разрешения", - сообщил Хан Сан-бом.

В настоящее время LG Display все больше внимания уделяет OLED-панелям. В октябре 2017 года компания сообщила о планах потратить 15 трлн вон (13,56 млрд долларов) в расширение производства таких дисплеев.

LG Display прогнозирует, что ноябрьские отгрузки ТВ-дисплеев, созданных по технологии OLED, достигнут 210 тысяч штук, что позволит добиться результата в 1,7 млн единиц по итогам всего 2017 года.

Аналитическая компания IHS предсказывает стремительный рост мировых поставок OLED-телевизоров в ближайшем будущем. Ожидается, что в 2021-м на рынок поступит 6,6 млн моделей с OLED-экранами против 723 тысяч в 2016 году.

OLED TV считаются наиболее передовым видом телевизоров и характеризуются улучшенным качеством изображения и более насыщенными цветами по сравнению с ЖК-аналогами. LG Display заявляет, что предпринимает усилия по снижению себестоимости производства OLED TV за счет усовершенствования технологий, чтобы сделать такие модели доступными более широкому кругу потребителей.

Недавно LG Display разместила новые заказы на закупку оборудования по производству небольших OLED-экранов, планируя в 2018 году наладить выпуск 37 500 таких панелей в месяц.



Источник: DailyComm