25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Switch может стать самым популярным продуктом Nintendo

15.11.2017 11:39

Nintendo планирует увеличить производство новых игровых консолей Switch на фоне высокого спроса на это устройство, которое может стать самым популярным в истории японской компании.

Как сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на осведомленных информаторов, Nintendo собирается нарастить объема выпуска Switch до 25-30 млн штук в следующем финансовом году, который начнется 1 апреля 2018-го календарного. Соответствующие уведомления партнеры компании уже получили.

Впрочем, план производства еще не утвержден, и он может быть скорректирован в зависимости от продаж новинки по итогам заключительных трех месяцев 2017 года, добавляют собеседники издания.

Nintendo Switch состоит из док-станции, консоли-планшета и джойстика Joy-Con, который разделяется на две части. Switch можно использовать как домашнюю игровую приставку, подключив ее к телевизору через док-станцию, так и как мобильную консоль, к которой по бокам можно присоединить половинки Joy-Con.

Основной блок оснащен 6,2-дюймовым сенсорным экраном с возможностью распознавания нескольких одновременных касаний. Используемая панель характеризуется разрешением 1280 х 720 пикселей. Стоимость продукта в России составляет 22 500 рублей.

WSJ, ссылаясь на данные Nintendo, пишет, что с момента запуска Nintendo Switch до конца сентября 2017 года продажи этой приставки достигли 7,63 млн единиц. К концу текущего фингода компания рассчитывает реализовать еще 9,1 млн экземпляров, так что в общей сложности продукт может разойтись в количестве 17 млн штук.

Для сравнения, консоль Wii U приобрели лишь в количестве 13,5 млн единиц за все пять лет присутствия на рынке. Эксперты предсказывают, что Switch может стать самой популярной консолью в ассортименте Nintendo, опередив оригинальную Wii, которую купили 101,6 млн раз за все время. Аналитик Nomura Securities Джанко Ямамура (Junko Yamamura) ожидает совокупные продажи Switch в размере 115,8 млн штук к марту 2023 года.

В начале октября 2017 года издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники сообщило, что Nintendo увеличила заказы на производство игровых приставок Switch до 2 млн штук в месяц из-за высокой востребованности устройств. Портал отмечал, что такими темпами компания сможет поставить за год 20 млн аппаратов.



Источник: DailyComm