15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

iPhone X оказался в дефиците в России

14.11.2017 12:10

iPhone X оказался в дефиците в России. Из-за этого стартовые продажи смартфона оказались ниже по сравнению с предшествующими моделями.

Как сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на компанию oneFactor, которая предоставила данные сервиса медиаизмерений и таргетирования рекламы SmartIndex, с 3 по 8 ноября 2017 года в сетях российских мобильных операторов было зарегистрировано 25 тысяч iPhone X. Это на 11 тысяч меньше, чем iPhone 8 в октябре за такое же количество дней с момента начала продаж, и на 31 тысяч меньше первых регистраций iPhone 7 в 2016 году. К 12 ноября 2017 года в операторских сетях было зарегистрировано уже 39 тысяч iPhone Х.

В "Евросети" подтвердили, что за первую неделю продажи iPhone X оказались ниже, чем iPhone 8 и iPhone 8 Plus. При этом в компании отметили, что такая ситуация отражает не спрос, а ограниченное количество доступных устройств. Так, в день старта iPhone Х продажи были в 2,3 раза выше, чем в день старта iPhone 8, отметил представитель ритейлера.

Источник "Коммерсанта" в телекоме говорит, что по итогам первой недели в России было продано примерно в 1,5 раза меньше iPhone X, чем iPhone 8 и iPhone 8 Plus за аналогичный период. За первые десять дней продаж было реализовано около 35,6 тыс. iPhone 8 и 8 Plus, сообщал другой собеседник издания.

"Этот показатель связан исключительно с дефицитом iPhone X на российском рынке в первые дни после премьеры", - добавил он.

В "М.Видео" считают, что сравнивать продажи iPhone X и iPhone 8 некорректно. "Продажи iPhone X - это первый общемировой старт, и спрос превысил отгрузки в десять раз. Если оценивать популярность iPhone X по предзаказам, то в "М.Видео" интерес к новой модели более чем в десять раз превысил спрос и на iPhone 8, и на iPhone 7", - сообщила представитель ритейлера.

По данным oneFactor, среди первых покупателей iPhone Х больше всего владельцев iPhone 7, их доля составила около 43%. С iPhone 8 на X перешли около 5% пользователей.

Значительная часть пользователей iPhone Х находится в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На эти регионы приходится 62% всех покупателей нового смартфона. При этом по итогам первых дней продаж улица Барочная в Санкт-Петербурге обогнала престижные районы Москвы и заняла первое место по проникновению iPhone Х.



Источник: DailyComm