18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Представлен первый в мире IoT-модуль с глобальной поддержкой LTE

09.11.2017 12:40

Производитель чипов для банковских карт Gemalto анонсировал, как утверждает компания, первый в мире комплексный модуль IoT (Internet of Things, "интернет вещей") с глобальной поддержкой сетей LTE. Решение под названием Cinterion PLS62-W IoT Module призвано упростить логистику и дистрибуцию, а также сократить стоимость повсеместного внедрения технологии IoT.

Новый модуль обеспечивает подключение к сотовым сетям с использованием технологии LTE Cat. 1 на всех 12 частотах LTE и предоставляет резервный вариант бесперебойного подключения через 3G и 2G, если 4G-связь недоступна. Это позволяет производителям и системным интеграторам создавать единое приложение, способное подключаться к LTE в любой стране - независимо от региона и стандарта сети.

Система Java, встроенная в модуль, повышает производительность решений IoT. Это позволяет проще и быстрее создавать приложение благодаря обширной базе знаний, библиотеке существующих ПО с открытым исходным кодом и стандартизированных блоков для программного обеспечения, говорится в сообщении Gemalto.

Также отмечается присутствие новой системы управления энергопотреблением, которая предоставляет оптимизированный режим "сна" оборудования для сохранения заряда и продления времени действия батареи.



Источник: DailyComm