13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco хочет продать разработчика ПО для индустрии платного ТВ NDS Group

01.11.2017 12:53

Корпорация Cisco хочет продать принадлежащего ей разработчика ПО для индустрии платного ТВ NDS Group, передает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным инсайдеров, Cisco активно ищет потенциальных покупателей для NDS. В самой компании отказались от комментариев по данному поводу.

NDS Group - ведущий поставщик ПО для видео и решений для защиты контента, позволяющих операторам и медийным компаниям надежно и безопасно доставлять новые видеосервисы и монетизировать их. Cisco объявила о покупке NDS в 2012 году. Приобретение стало одним из крупнейших в истории корпорации - сумма сделки составила около 5 млрд долларов.

В структуре Cisco команда NDS стала частью группы Service Provider Video Solutions, специализирующейся на видеорешениях для операторов связи. В агентстве отмечают, что выручка в этом подразделении сокращается с 2014 года на фоне популярности стриминговых сервисов Netflix, Amazon и других.

По мнению обозревателей, продажа NDS ускорит уход Cisco с рынка технологий для традиционных ТВ-сервисов. Ранее, в 2015 году корпорация избавилась от бизнеса Connected Devices business (выпуск оборудования для домашнего видео, включая ТВ-приставки и устройства широкополосного доступа), продав его французской компании Technicolor.



Источник: DailyComm