21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Ажиотаж вокруг iPhone X может оказаться непродолжительным

31.10.2017 11:45

Число предварительных заказов на новые флагманские смартфоны iPhone X в Китае уже превысило 1 миллион, а по всему миру покупатели заказали свыше 5,5 млн этих аппаратов, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в каналах сбыта.

Несмотря на впечатляющие показатели, некоторые продавцы высказывают опасения, что ажиотажный спрос на iPhone X быстро спадет, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где розничная цена аппарата существенно выше, чем в США.

По данным издания, покупка iPhone X в странах Азии обойдется примерно на 200 долларов США дороже, нежели на родине аппарата. Обозреватели полагают, что это может вызвать недовольство у местных покупателей и снизить желание обзавестись флагманской новинкой.

Кроме того, слишком большое число предзаказов способно привести к задержкам поставок устройств, что тоже не лучшим образом скажется на спросе. По оценкам некоторых обозревателей, Apple сможет выполнить все предварительные заказы не ранее, чем в первом квартале 2018 года.

Портал Quartz недавно сопоставил цены на iPhone X в разных странах в пересчете на американскую валюту и выяснил, что новый смартфон от Apple с памятью 64 Гбайт обойдется покупателям в Китае и Тайване примерно в 1267 и 1187 долларов, тогда как США и Канаде стартовый ценник на аппарат установлен на отметке в 999 и 1045 долларов. Дороже всего за iPhone X придется заплатить жителям Венгрии - 1455 долларов. В числе лидеров по дороговизне флагмана Apple оказалась и Россия - iPhone X у нас в стране стоит более 1390 долларов.



Источник: DailyComm