25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Seagate пообещала не претендовать на долю в Toshiba Memory в ближайшие 10 лет

30.10.2017 12:09

В рамках сделки по продаже полупроводникового бизнеса Toshiba консорциуму во главе с инвестиционным фондом Bain Capital, производитель жестких дисков Seagate, входящий в число покупателей, подписал соглашение, которое запрещает ему в ближайшие десять лет приобретать долю в Toshiba Memory или иметь руководящие права в компании. Информацию об этом раскрыл Bain Capital, передает "Рейтер".

По имеющейся информации, в рамках подписанного Bain Capital соглашения Seagate выделяет на финансирование сделки до 1,25 млрд долларов США. В обмен компания рассчитывает заключить долгосрочный контракт на поставку ей чипов флэш-памяти.

Обозреватели отмечают, что Seagate взяла на себя ограничивающие обязательства в связи с тем, что партнер Toshiba - компания Western Digital (WD) - выступает против продажи подразделения конкурентам, а Seagate является прямой соперницей WD на рынке HDD. Несмотря на данное Seagate обещание, WD продолжает добиваться судебного запрета сделки в Международном арбитражном суде.

Также WD протестует против участия в покупке полупроводникового бизнеса Toshiba еще одного конкурента - южнокорейской компании SK Hynix, которая считается пятым по величине в мире производителем флэш-памяти. Ранее японский вендор предупредил, что доля SK Hynix в бизнесе не сможет превысить 15%, и что SK Hynix будет запрещен доступ к технологической информации Toshiba Memory.

Из-за противодействия WD Toshiba допускает срыв сделки и изучает возможные меры на этот случай.



Источник: DailyComm