17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple сообщила о запредельном стартовом спросе на iPhone X

30.10.2017 11:42

Apple сообщила о высоком стартовом спросе на новый флагманский смартфон iPhone X. Правда, неясно, смогут ли все покупатели устройства получить его в ближайшее время, поскольку, судя по сообщениям СМИ, американская корпорация столкнулась с производственными проблемами.

В пятницу, 27 октября, Apple начала принимать предварительные заказы на покупку iPhone во многих странах, в том числе в России.

"Мы можем видеть, как первоначальная реакция и потребительский спрос просто запредельны. Мы прилагаем все усилия, чтобы доставить этот революционный продукт каждому клиенту, который хочет его, как можно быстрее", - сообщили в Apple информагентству "Рейтер".

Ранее в прессе неоднократно появлялись слухи о трудностях при производстве iPhone X. Так, по данным издания Nikkei, поставки смартфона до конца года составят не более 20 млн экземпляров, что вдвое меньше, чем изначально планировала Apple. Причина - нехватка OLED-дисплеев и работоспособных сканеров распознавания лица.

Агентство Bloomberg, ссылаясь на информированные источники сообщало, что для наращивания производства компонентов Face ID компания Apple смягчила некоторые технические требования к системе. В корпорации назвали эти слухи "абсолютно ложными".

Аналитик KGI Securities Мин-чи Куо (Ming-Chi Kuo), который не раз предоставлял достоверные данные о разрабатываемых Apple продуктах, говорил, что до появления iPhone X в магазинах количество произведенных смартфонов не превысит 2-2,2 млн штук.

Как рассказали ТАСС сотрудники российских ритейлеров, объем предзаказа iPhone X почти сразу же превысил уровень предзаказов iPhone 8. В понедельник, 30 октября, в официальном интернет-магазине Apple в России указано, что отправка нового смартфона по предзаказу возможна только через 5-6 недель.

В "Связном" сообщили, что за первые три часа предзаказа количество заявок на юбилейный iPhone превысило показатели iPhone восьмой серии за первые три дня.

По данным сети re:Store, россияне за 6 минут заказали столько же iPhone X, сколько было оформлено по предзаказу iPhone 8 за первые сутки. В МТС рассказали, что за первый час предзаказа было заказано такое же количество юбилейных смартфонов Apple, как по предзаказу iPhone 8 за весь первый день.



Источник: DailyComm