25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

iPhone 7 продается лучше iPhone 8

17.10.2017 09:40

iPhone 7 и iPhone 7 Plus пользуются более высоким спросом, чем новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Об этом, ссылаясь на опросы магазинов мобильных операторов, сообщают в аналитической компании KeyBanc Capital Markets.

Как правило, смартфоны Apple быстро распродавались, и поклонники продукции американской компании выстраивались в длинные очереди для приобретения новинок. Линейка iPhone 8 стала исключением.

"Многие респонденты указали на то, что значительная часть клиентов покупает iPhone 7 вместо iPhone 8 из-за отсутствия существенных улучшений в новом телефоне... Хотя операторы по-прежнему используют акции для новых iPhone 8, их объем гораздо скромнее по сравнению с прошлогодним запуском iPhone 7", - написал в записке клиентам аналитик KeyBanc Джон Вин (John Vinh).

По его словам, опросы сотрудников розничных точек показывают, что пользователи ждут iPhone X или по крайней мере сравнивают этот смартфон с прошлыми моделями перед приобретением iPhone 8.

Аналитики Jefferies подтверждают слабый спрос на iPhone 8. Косвенно об этом говорят и данные AT&T, согласно которым телекоммуникационная компания в третьем квартале 2017 года продала на 900 тысяч меньше трубок, чем годом ранее.

Между тем, главный инвестиционный директор Albion Financial Group Джейсон Уор (Jason Ware) считает, что инвесторам не стоит беспокоиться по поводу низкой маржи от продаж iPhone 7 или iPhone 8, поскольку настоящим флагманским устройством является iPhone X, на который придется сильный цикл обновления.

По мнению аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), Apple не сможет полностью удовлетворить спрос на юбилейный iPhone X вплоть до первой половины 2018 года. Если прежде эксперт предполагал, что до конца 2017 года продажи iPhone X составят 50 млн экземпляров, то теперь он ожидает, что Apple продаст 40 млн аппаратов. Однако компания сможет увеличить поставки нового смартфона в следующем году и продать порядка 90 млн единиц iPhone X по итогам 2018-го, прогнозирует аналитик KGI Securities.

iPhone 8 и 8 Plus поступили в продажу в России 22 сентября 2017 года. Стоимость младшей модели iPhone 8 с 64 Гбайт составляет 57 тысяч рублей, а за iPhone 8 Plus с таким же объемом памяти придется отдать 65 тысяч рублей. iPhone X появится 3 ноября по цене от 80 тысяч рублей.



Источник: DailyComm