24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba решила ускорить расширение мощностей по выпуску флэш-памяти

12.10.2017 12:04

Toshiba торопится с расширением производственных мощностей на своем основном предприятии по выпуску флэш-памяти в городе Йоккаити, чтобы устранить нехватку цифровых хранилищ большой емкости, необходимых для дата-центров, сообщает Nikkei.

По данным издания, японский конгломерат планирует в этом фингоду заказать полупроводниковое оборудование на сумму около 70 млрд иен (623 млн долларов), хотя изначально покупка была намечена на следующий фингод, который завершится в марте 2019-го. Оборудование предназначено для строящейся производственной линии Fab 6 на полупроводниковом предприятии в префектуре Мие, которым Toshiba владеет совместно с американским партнером Western Digital (WD). Предполагается, что на новых мощностях будет налажен выпуск высокоемкие чипы памяти 3D NAND flash.

С инициативой по ускорению инвестиций выступило подразделение Toshiba Memory, о продаже которого консорциуму японских, американских и южнокорейской компании во главе с инвестфондом Bain Capital было объявлено в конце сентября. В августе 2017 года Toshiba сообщила, что из-за конфликта с WD полупроводниковое подразделение решило в одностороннем порядке вложить 195 млрд иен (около 1,74 млрд долларов) в проект Fab 6. Японский вендор призвал Western Digital присоединиться ко второму раунду инвестиций.



Источник: DailyComm