18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer нарастила квартальные продажи

12.10.2017 10:55

Тайваньский производитель ПК и другой электроники Acer сообщил о росте продаж в третьем квартале 2017 года. В июле-сентябре консолидированная выручка вендора достигла 60,58 млрд тайваньских долларов (более двух млрд долларов США), что на 3,4% больше по сравнению с показателями годовой давности. В американской валюте квартальная выручка поднялась еще ощутимее - на 8,3%, отметили в компании.

В Acer добавили, что в сентябре продажи в помесячном исчислении выросли почти на 12% и достигли своего наивысшего значения в этом году - 22,36 млрд тайваньских долларов (около 740 млн долларов США). Выручка Acer за истекшие три квартала 2017 года составила 170,24 млрд тайваньских долларов (5,6 млрд долларов США). В национальной валюте результат оказался на 0,5% ниже, чем год назад, но в американской вырос на 5,8%.

В компании перечислили несколько факторов, обеспечивших рост продаж в минувшей четверти. Этому способствовал более чем двухкратный скачок выручки в сегменте игровых устройств, высокий спрос на продукцию Acer в Латинской Америке, особенно Бразилии, а также успехи в таких категориях, как ноутбуки коммерческого класса под управлением ОС Windows и хромбуки, развитие новых направлений, включая облачный бизнес.

Результаты иллюстрируют уверенные позиции бизнеса Acer и правильность ее стратегий, подчеркнули в компании.

Между тем, из свежего отчета Gartner стало известно о том, что Acer остается за пределами пятерки крупнейших мировых ПК-производителей. По оценкам специалистов, в третьем квартале 2017 года тайваньский вендор поставил 4,32 млн ПК-устройств, что на 6,2% меньше, чем год назад. В результате рыночная доля Acer сократилась с 6,6 до 6,5%. В рейтинге компания заняла только шестую строчку.

Соотечественница Acer - компания Asustek - расположилась двумя позициями выше, хотя у нее поставки сократились сильнее. В Gartner полагают, что в июле-сентябре ASUS выпустила 4,89 млн компьютеров, ухудшив свой результат годовой давности на 9%. Долю этого вендора аналитики оценили в 7,3% против 7,7% год назад.

Впрочем, отрицательной динамике у тайваньских производителей не приходится удивляться - глобальная компьютерная отрасль падает уже три года кряду. По данным Gartner, в прошлом квартале по всему миру было выпущено около 67 млн десктопов и ноутбуков, что на 3,6% меньше, чем годом ранее. Снижение поставок наблюдалось практически у всех ведущих ПК-брендов, кроме лидера рынка HP Inc., которая сумела увеличить отгрузки на 4,4% в годовом исчислении.



Источник: DailyComm