15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Fujitsu продает часть производственных активов ON Semiconductor

11.10.2017 15:46

Корпорация Fujitsu объявила о расширении сотрудничества с полупроводниковой компанией ON Semiconductor. Сделка предполагает выкуп части производственных активов японской компании.

По условиям соглашения, американская ON Semiconductor увеличит с 10 до 40% свою долю в фабрике Fujitsu Semiconductor, расположенной в японском городе Аидзувакамацу и работающей с 300-миллиметровыми пластинами. Закрыть сделку, которая нуждается в одобрении регуляторами, планируется к 1 апреля 2018 года.

ON Semiconductor располагает производственными мощностями, расположенными в США, Китае, Чехии, Японии, Малайзии и на Филиппинах. Компания выпускает компоненты для систем управления питанием и мониторинга тепловых режимов, микросхемы для защиты цепей от перегрузок, аналоговые компоненты и цифровые сигнальные процессоры, диоды и многое другое.

Около 75% своей продукции ON Semiconductor изготавливает самостоятельно, и компания стремится к увеличению этого показателя. ON Semiconductor планирует выкупить всю фабрику Fujitsu Semiconductor, чтобы наращивать выпуск продукции, реагируя на рост спроса, и повысить гибкость цепочки поставок, говорится в сообщении.



Источник: DailyComm