16 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sharp расширяет каналы сбыта своей продукции

11.10.2017 10:44

Sharp, подконтрольная ведущему контрактному производителю электроники Hon Hai Precision Industry, инвестирует в Aurora Telecom, крупную сеть магазинов по продаже мобильных телефонов в Тайване. С ее помощью японская компания рассчитывает увеличить продажи своих ЖК-телевизоров и бытовой техники, сообщает Nikkei.

По данным издания, в конце сентября Sharp подписала соглашение о приобретении 33% акций Aurora Telecom, в сети которой насчитывается 148 торговых точек. Сумма сделки составила около 1 млрд иен (8,86 млн долларов). Также отмечается, что родительская структура тайваньской компании - Aurora Group - является агентом Sharp по сбыту ее техники, такой, как многофункциональные копировальные аппараты.

В Тайване некоторые магазины по продаже мобильных телефонов также реализуют и бытовую электронику. По мнению президента Sharp Тая Джен-ву (Tai Jeng-wu), торговая сеть Aurora Telecom может стать каналом продаж продукции Sharp, относящейся к категории "Интернета вещей" и решений для бизнеса.

Sharp в последнее время активно поглощает других вендоров, рассчитывая с их помощью расширить в Европе и США каналы продаж своей копировальной техники и другого оборудования коммерческого применения. Сделка с Aurora Telecom - первое вложение Sharp в компанию розничной торговли с целью повысить реализацию своей потребительской электроники.



Источник: DailyComm